Shelcy-Sarmiento-cross-Panamericano

Shelcy Sarmiento, la segunda mejor suramericana en el Mundial de Cross Country

Este sábado 30 de marzo se llevó a cabo en Belgrado (Serbia), el Campeonato Mundial de Cross Country, en el que Colombia estuvo representada por Shlecy Sarmiento, en la categoría mayores, y por Laura Camargo y Dylan Carrasco, en sub-20.

Shelcy se ubicó en el puesto 43, con un tiempo de 35:00 en la prueba los 10 kilómetros de las damas mayores, en la que se impuso, por segundo año consecutivo, la keniana Beatrice Chebet, con 31:05.

La atleta colombiana fue la segunda del área suramericana, superada solo por la peruana Aydee Loaiza, quien llegó en la casilla 34, con 34:28.

Por su parte, en la categoría sub-20, Laura Camargo terminó en el puesto 63, con 23:25, en la prueba ganada por la etíope Marta Alemayo, con 19:28.

Y entre los varones, Dylan Carrasco llegó en la casilla 75, con 26:43, en la competencia que ganó el keniano Samuel Kibathi, con 22:40.

Por último, en la prueba de los varones mayores, en la que Colombia no tuvo representantes, ganó el Ugandés Jakob Kiplimo, quien retuvo el título ganado el año pasado, la cruzar la meta con un tiempo de 28:09.