Fabian-Serna-martillo-Juegos-Nacionales

Récord nacional de martillo en el Nacional de Lanzamientos y Velocidad

El lanzador de martillo Fabián Serna, del Valle, se convirtió en el atleta más destacado del Campeonato Nacional de Lanzamientos y Velocidad, que se disputó en el estadio Pedro Grajales de Cali.

Serna, actual medallista de oro en los Juegos Nacionales se impuso en la prueba de lanzamiento de martillo, con una marca de 70,61 metros, con los que se convierte, además, en el primer colombiano que supera la barrera de los 70 metros.

El atleta vallecaucano superó la anterior marca, que estaba en poder de Elías Mauricio Díaz, con 69,69 metros, vigente desde el 9 de abril del 2022. En la prueba del Nacional de Lanzamientos, Elías (Bogotá) terminó segundo, con 64,34 m. y Harold Duván Martínez (Bogotá), tercero, con 56,30 m.

Otro buen registro fue el de Bily William Julio, también del Valle, en lanzamiento de jabalina, prueba en la que se impuso con 75,55 metros. En la misma prueba, pero entre las damas, se impuso la actual campeona de los Juegos Nacionales, María Lucely Murillo (Valle), con 58,06 m.

Por su parte, Martha Valeria Araújo (Bogotá), quien viene de ganar en el haptahlon del nacional de pruebas combinadas en Ibagué, participó en pruebas individuales, siendo la más destacada la marca de los 100 metros vallas, con un registro de 13.29 (vv 1.6), que se convirtió en su mejor marca personal.

En la categoría Sub-20, el más destacado fue Juan David Montaño, quien se impuso en el lanzamiento de disco, con 54,67 metros.