Interclubes2024-sub-20-100-metros

Los U20 abrieron la temporada de pista con el Nacional de Municipios y Clubes

Se llevó a cabo, en la pista del estadio El Salitre, en Bogotá, el Campeonato Nacional de Municipios y Clubes U20, el primer torneo de pista de la temporada, que sirvió de selectivo para escoger el equipo final que participará en los Juegos Bolivarianos de la Juventud, en abril próximo.

El certamen, que contó con el apoyo del Ministerio del Deporte y el Comité Olímpico Colombiano, también se convirtió en el primer evaluativo de la temporada para los atletas de la categorías U20, que este año tendrán, entre otros compromisos, el Campeonato Suramericano y el Mundial de Lima.

Algunos de los triunfos más destacados fueron los de Yesenia Sánchez, de Risaralda, y Hugo Thyme, de Norte de Santander, ganadores de los 100 y los 200 metros planos.

También con dos medallas de oro lucieron Juan David Montaño, del Valle, ganador de la impulsión de la bala (15,49 m.) y el lanzamiento de disco (55,20 m.). y Daniela Moreno, de Gacelas – Santander, ganadora de los 1.500 (5:04.89) y  los 3.000 metros (11:22:29).

Otra atleta destacada fue María Isabel Arboleda, ganadora del salto alto, con 1,81 metros, al igual que Santiago Teherán, vencedor del salto triple, con 15,00, y Andrés Felipe de la Barrera, que ganó en el salto largo, con 7.00 m.