Juan-David-Montano-disco-Sura2023

El atletismo colombiano llegó a 10 oros en Sucre 2024

En el tercer día de competencias del atletismo de los Juegos Bolivarianos de la Juventud, que se llevan a cabo en Sucre (Bolivia), los atletas colombianos sumaron dos medallas de oro más y una de plata.

A esas medallas se suma también la confirmación del oro de Karen Luna en los 3.000 metros planos, prueba que había quedado pendiente de premiar por reclamación.

Los oros del tercer día los lograron Juan David Montaño (foto), en el lanzamiento de disco, con una marca de 57,97 metros, y Laura Camargo, en los 3.000 metros obstáculos, con un registro de 11:22.47.

Entre tanto, la presea de plata la obtuvo Valery Arce, en el salto triple, con una marca de 12,97 metros, y también se llevaron las semifinales de los 200 metros de las damas, en las que Dana Jiménez (23.99 – vv + 2.9) y Yesenia Sánchez (24.84 – vv + 1.8) obtuvieron la clasificación a la final.

Con esos resultados, Colombia llegó a un acumulado de 10 medallas de oro, cuatro de plata y 11 de bronce.

El certamen termina este domingo 14 de abril, con 10 finales más, en las que Colombia espera consolidarse en el primer lugar del certamen.